Власть

Филиппов рассказал, как после уголовных дел с ним перестали общаться люди

Опальный бизнесмен удивился сократившемуся круге друзей и партнеров

Прослушать новость:

Опальный бизнесмен Александр Филиппов на встрече с журналистами сообщил, что сразу после возбуждения против него уголовных дел, резко сократился круг коллег и партнеров. Люди перестали приходить и звонит, заявил Филиппов.

«Я был, видимо, каким-то токсичным. В какой-то момент я понимал, и это было очень заметно. Некое время назад, когда какое-то мероприятие или день рождения, у меня люди записывались каждый по 10 минут, чтобы только успеть меня поздравить. А когда началась эта ситуация, человек пять за весь день пришли меня поздравить. Все остальные даже не позвонили».

Для Филиппова стало неожиданным, что многие люди поменяли отношение к нему, хотя давно и хорошо его знали.

«Я не знаю – может это просто физический страх. Я говорю, что был удивлен и до сих пор не понимаю многих людей, которые просто переоделись, извините за такой термин, очень жестко и не понимаю насколько надо быть мягкохребтовым, чтобы так себя вести. Самому на себя в зеркало не смотреть?»

Филиппов заявил, что получил опыт и теперь знает, что и от кого можно ждать. Сам бизнесмен ходить и доказывать свою правоту не собирается. Если будет желание, коллеги по бизнесу могут найти материалы дела и «посмотреть насколько все абсурдно».

«Я понял одно – в нашей стране и столб могут обвинить в изнасиловании при желании», — заявил опальный бизнесмен.

Филиппов предположил, что некоторые коллеги по бизнесу и другие знакомые, просто боялись быть увиденными рядом с ним, это могло негативно отразиться на них. Опальный бизнесмен не стал осуждать такое поведение.

«Они меня дополнительно с берега не сталкивали. У меня и так было достаточно рук, которые это делали. Но это на их совести. Может быть поверили, что я не такой порядочный, как я себя декларирую. Как все говорят – суд разберется. Вот суд и разобрался – признал меня виновным. Я этого не признал. Теперь каждый будет определять, хочет он со мной общаться или не хочет».

Напомним, что ранее Филиппов сообщил, что получил прививку от политики и больше не верит судебной системе. Свое освобождение бизнесмен связывает с отъездом из региона инициатора его уголовных дел.

Тэги
Back to top button
Close
Close