Жизнь

Областной суд оставил без изменений приговор ковровскому урологу

Врача приговорили к 2,5 годам ограничения свободы, а также запретили заниматься медицинской деятельностью

Прослушать новость:

Владимирский областной суд оставил в силе приговор о назначении наказания в виде ограничения свободы на 2,5 года для врача Ковровской городской больницы № 2. Напомним, уролога признали виновным по уголовной статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» за смерть пациента. Мужчине также запретили на два года и шесть месяцев заниматься медицинской деятельностью.

Инцидент произошел еще в 2017 году: 68-летний пенсионер обратился с жалобами к урологу, который предложил провести ему платную операцию. В послеоперационный период врач проводил ежедневные осмотры пациента, однако у больного появились осложнения и острое желудочно-кишечное кровотечение. Пожилого мужчину перевели в центральную городскую больницу Коврова, однако помочь ему не удалось — через пять дней он скончался. Причиной смерти пациента назвали ошибки лечащего врача в предоперационном и послеоперационном периодах.

Адвокат добивался оправдания своего подзащитного, а также просил вернуть уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции или отменить ограничение на врачебную деятельность, но тщетно.

«Защита настаивала, что доказательства, представленные стороной обвинения, не подтверждают вину подсудимого в инкриминируемых ему преступных действиях: под сомнение попали показания свидетелей, а именно, врачей двух лечебных учреждений, где находился больной, проводившиеся по делу судебно-медицинские экспертизы», — сообщает пресс-служба областного суда.

Суд, ознакомившись с позицией сторон, установил допустимость и обоснованность собранных доказательств — наказание оставлено без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Тэги
Back to top button
Close
Close