Бизнес

Турция поможет Сипягину построить гостиницы в Суздале и Владимире?

В Белом доме приняли чрезвычайного и полномочного посла Турции в России

Прослушать новость:

21 мая Владимир Сипягин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Турции Мехметом Самсаром. С послом глава региона обсудил дела уже действующих предприятий с турецким участием на территории области. На сегодняшний день в регионе-33 функционируют несколько крупных производств: ООО «Бета мебель» («BELLONA»), ООО «БЕКО» («Bеko»), ООО «EAE ELEKTRIK», ООО «Русджам стеклотара Холдинг». Также обсуждался вопрос о восстановлении работы в Александрове ООО «Вестел-СНГ». Предприятие занималось выпуском телевизоров и бытовой техники.

Среди новых проектов стороны обсудили возможность участия турецких инвесторов вложиться в строительство гостиниц во Владимире и Суздале. На данный момент по объёму внешнеторгового оборота нашего региона Турция среди других стран находится на седьмом месте и входит в число лидеров по объёму накопленных инвестиций.

18 мая в ходе поездки в Гороховец губернатор посетил турецкое предприятие «Русджам стеклотара Холдинг». Владимир Сипягин побывал на основных производственных участках, познакомился с системой лазерной маркировки продукции.

Напомним, что в марте на предприятии произошел пожар. Из-за возгорания легковоспламеняющихся лакокрасочных материалов и растворителей в небольшом помещении пострадали семь человек – граждан ближнего зарубежья.

Также 21 мая губернатор Владимир Сипягин встретился с немецкой делегацией, на встрече обсуждались инвестиции в агропромышленный сектор.

Тэги
Back to top button
Close
Close