Общество

Во Владимире активисты почистили пруд на Добросельской

Организовал субботник неравнодушный предприниматель

Прослушать новость:

Во Владимире 24 мая прошел субботник на пруду по улице Добросельская, поблизости от дома №215. Уборку устроили в пятницу с утра, но помочь пришли более 50 человек. В основном, молодежь — местные жители, студенты, представители ОНФ и единороссовской «Молодой Гвардии».

Организатором субботника выступил предприниматель Александр Захаров, выросший в микрорайоне Доброе. По его словам, подготовительные работы стартовали днем ранее — пруд пересекали на лодке, чтобы достать мусор со дна.

«Такой большой субботник проводится впервые. У нас же есть программа благоустройства, в нее какие-то скверы и пруды попадают, какие-то нет. Он [пруд на Добросельской] находится на отшибе, но является зоной с рекреационным потенциалом. Я и сам, когда был маленький, любил здесь погулять.

Мы думали-думали, что делать. Отправили запрос в [городскую] администрацию — там нас поддержали, выделили нам людей, инструменты и автомобиль, чтобы вывезти мусор. Создали группу в соцсетях, куда стали привлекать людей, писать им, многие обещали прийти. Даже сейчас стоишь, кто-то подходит и спрашивает, чем помочь. С нас уже — вода, перчатки, мешки и так далее», — рассказал Захаров журналистам.

Участники субботника убирали прибрежную зону, собирали пластиковые упаковки, сгребали прошлогоднюю листву и спиленные бревна.

Во Владимире активисты почистили пруд на Добросельской

По мнению главы замглавы администрации Фрунзенского района Александра Малика, пруд на Добросельской необязательно облагораживать по типу Красносельского пруда на улице Комиссарова. Ставить фонари и лавочки, прокладывать дорожки и строить площадки — это, скорее, вариант для другого места, а данный пруд «природный». Но последнее слово останется за жителями района, объяснил Малик. Пока никаких масштабных работ проводить не планируется. Если же граждане пожелают, то могут подать заявку на включение территории в программу по благоустройству.

Во Владимире активисты почистили пруд на Добросельской
Благоустроенный Красносельский пруд на Комиссарова

В ежедневном режиме за прудом на Добросельской следит МКУ «Благоустройство» — они убираются вне зависимости от проведения субботников. Бригада также наблюдает за Красносельским прудом. Сейчас там высаживают цветы и сеют семена для будущего газона. Оператор Надежда Спиридонова рассказала, что каждый день утром и вечером собирает мусор из 44 урн на территории. Кроме того, есть идея по созданию из местной ЛЭП «Эйфелевой башни» — студенты разработали план подсветки объекта.

Во Владимире активисты почистили пруд на Добросельской
Территория Красносельского пруда

Тэги
Back to top button
Close
Close