Жизнь

По жалобе владимирца приостановили работу «шумного» магазина

Холодильное оборудование располагается под его квартирой и причиняет страдания

Прослушать новость:

Во Владимире региональное управление Роспотребнадзора на 10 дней приостановило работу магазина «Индейкин дом», расположенного в жилом доме по адресу улица Труда, 18. Причиной стала жалоба на шум холодильного оборудования от жителя квартиры, которая расположена прямо над магазином.

На место для проверки прибыли сотрудники Роспотребнадзора, которые зафиксировали нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Уровень шума при норме 25 дБА в квартире заявителя в ночное время составляет 29 дБА (акустический децибел, единица измерения уровня шума с учетом восприятия звука человеком), поскольку холодильники расположены под его жилой комнатой.

«Предприниматель разместил 5 единиц холодильного оборудования в нарушение требований к их размещению в помещениях организации торговли; постоянный монотонный шум оказывает влияние на психоэмоциональное состояние заявителя», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В отношении ИП Мхитаряна составили протокол об административном правонарушении по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений». Суд признал предприниматель виновным.

Тэги
Back to top button
Close
Close