Власть

Администрацию Филипповского сельского поселения оштрафуют за мусор

Территорию по соседству с возможным полигоном плохо убирают от мусора

Прослушать новость:

Госинспекция административно-технического надзора Владимирской области провела рейд по мусорным свалкам в Филипповском сельском поселении Киржачского района. На проверку инспекторы поехали после многочисленных обращений местных жителей, которые утверждали что территория захламляется отходами жизнедеятельности.

Проведенная инспекция показала, что муниципалитет недорабатывает и плохо следит за уборкой. В инспекции административно-технического надзора привели пример: из 79 садовых товариществ лишь у 39 есть договор на вывоз мусора. Видимо, остальные везут отходы на несанкционированные свалки или просто в лес.

Администрацию Филипповского сельского поселения оштрафуют за мусор
Фото — iatn.avo.ru

Представители госинспекции лично убедились в наличии мусора и свалок.

«В частности, проверяющие выявили свалки мусора, строительных и производственных отходов – на территории хозяйственного двора в посёлке Песьяне, при въезде в деревню Бережки на склоне оврага, вблизи села Филиповское – в лесном массиве справа от просёлочной дороги и на склоне оврага, прилегающего к лесному массиву, на окраине посёлка Сергеевка (ул. Бережковая)», — сообщила пресс-служба Белого дома.

Все обнаруженные ранее свалки по предписанию инспекции должны были ликвидировать до 1 декабря 2018 года. Затем срок перенесли до 16 мая 2019 года и все равно местные власти не успели полностью убрать мусор.

Из-за невыполнения предписания сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении администрации Филипповского сельского поселения Киржачского района административного производства. Материалы отправят в мировой суд, который, скорее всего, наложит штраф на чиновников.

Администрацию Филипповского сельского поселения оштрафуют за мусор

Напомним, что рядом с Филипповским планировали построить крупнейший в России мусорный полигон или, как его называли инвесторы, опытно-экспериментальную площадку по сортировке и переработке твердых компонентов.

Но местные жители воспротивились и стали активно противостоять строительству. Они судились, устраивали митинги и акции против полигона. Продолжается эта борьба и сейчас.

Тэги
Back to top button
Close
Close