Жизнь

ФСБ завела уголовные дела на террористов из Кольчугино

Один из преступников переводил деньги члену международной террористической организации

Прослушать новость:

Владимирское управление ФСБ возбудило уголовные дела в отношении уничтоженных в Кольчугино террористов по статьям «приготовление к совершению террористического акта, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «финансирование терроризма». Напомним, в ночь на 22 мая спецслужбы провели контртеррористическую операцию в Кольчугино, ликвидировав преступников. Никто из местных жителей не пострадал.

По версии следствия, эти два человека общались с представителем международной террористической организации в интернете и получали от него инструкции. Цель планировавшегося террористического акта — устрашение населения и дестабилизация работы органов власти.

«Действуя в соответствии с преступным сговором, указанные лица, находясь на территории г. Кольчугино Владимирской области, незаконно приобрели компоненты, необходимые для изготовления взрывного устройства, в целях совершения на территории Российской Федерации террористического акта», — сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Один из кольчугинских террористов неоднократно переводил деньги члену террористической организации. При обыске спецслужбы нашли у террористов оружие, боеприпасы, готовое взрывное устройство, которое они планировали использовать, и религиозно-экстремистскую литературу.

Тэги
Back to top button
Close
Close