Жизнь

Владимирские пляжи готовы к купальному сезону-2019

Но о качестве воды и песка можно судить только после заключения Роспотребнадзора

Прослушать новость:

30 мая специалисты управления МЧС и управления гражданской защиты мэрии обследовали пляжи в черте Владимира. Спасатели отвечали за техническое освидетельствование, а чиновники — за готовность инфраструктуры на пляжах.

Купальный сезон стартует 1 июня, однако муниципальные спасательные посты на Верхнем Семязинском пруде, реке Клязьме, водоемах Содышка и Глубокое уже работают. Матросы-спасатели прошли специальное обучение и имеют соответствующее свидетельство.

На всех городских пляжах установлены кабинки для переодевания, скамейки, песочницы и туалеты, предусмотрены места для спортивных площадок и павильонов, продающих прохладительные напитки.

«Дно в местах массового отдыха обследовано силами водолазной группы МКУ и очищено от водных растений, коряг, камней и мусора. Дополнительно обновлен спортивный инвентарь, а спасательные посты укомплектованы всем необходимым для оказания помощи», — сообщает пресс-служба мэрии Владимира.

Предварительные данные лабораторных исследований показали, что песок и вода в местах массового отдыха удовлетворительного качества. Но сказать точно, где купаться безопасно, можно после санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Только тогда на пляже вывесят либо желтый флаг — «купание разрешено», либо черный — «купание запрещено».

Тэги
Back to top button
Close
Close