Власть

Сипягин написал письмо горсовету Владимира

Губернатор хочет через депутатов убедить Шохина подписать соглашение

Прослушать новость:

Белый дом пытается наладить контакт с властями Владимира. Свой шаг навстречу сделал губернатор. Владимир Сипягин направил письмо в горсовет и попросил депутатов обратиться к сити-менеджеру Шохину с предложением заключить соглашение о возобновлении предоставления дотаций областному центру.

В этом году Владимиру из бюджета региона на выравнивание бюджетной обеспеченности полагается 113 миллионов рублей. Но для получения денег необходимо подписать соглашение с финансовым блоком Белого дома.

Как сообщается на сайте администрации области, в документе не содержится условий ограничения размера дефицита местного бюджета. Подобные соглашения подписаны со всеми муниципальными образованиями за исключением областного центра.

«Отказ от подписания документа о предоставлении дотаций ставит под угрозу исполнение решения Совета народных депутатов г. Владимира «О бюджете города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», — заявляют в Белом доме.

Также в администрации Владимирской области решили проявить заботу о парке у Дворца детского (юношеского) творчества во Владимире. На субботнике, в котором участвовал Сипягин, губернатор заявил о решении выделить помощь из регионального бюджета в размере 1,5 -2 миллиона рублей на проект реконструкции этого парка и включение его в нацпроект «Жильё и городская среда».

Инициативу губернатора поддержали предприниматели, которые готовы дать денег на лавочки и мусорные контейнеры. Но все упирается в разрешение городских властей, поскольку территория принадлежит муниципалитету.

Директор департамента ЖКХ Илья Потапов отправил Шохину письмо с предложением в оперативном порядке согласовать план установки контейнеров и лавочек в парке у ДТЮ. Однако, как утверждают в Белом доме, ответа до сих пор нет.

Тэги
Back to top button
Close
Close