Жизнь

Владимирский следком раскрыл убийство 14-летней давности

Преступника нашли по ДНК

Прослушать новость:

Региональный следком завершил расследование убийства, совершенного в 2005 году, и передал уголовное дело в суд. Обвиняемым стал 32-летний житель областного центра, который признался в преступлении и находится под стражей.

О трагической истории стало известно 22 декабря 2005 года. Житель Юрьевца забрался в заброшенную лесопилку и обнаружил тело женщины с побоями. О страшной находке мужчина сообщил в правоохранительные органы.

Сразу установить убийцу не удалось, и лишь в декабре 2018 года следователи и криминалисты смогли выйти на предполагаемого убийцу. Эксперты, выделившие ДНК подозреваемого, «прогнали» их по федеральной базе данных и установили личность.

Подозреваемый сообщил следователям, что познакомился с девушкой в декабре 2005 года в районе Содышки. Сначала выпили, а затем поехали продолжить знакомство в Юрьевец.

«Вновь употребляли спиртное, вступили в близкие отношения. Затем между случайными знакомыми произошел конфликт, вызванный якобы нелицеприятными высказываниями потерпевшей о родных мужчины. В состоянии алкогольного опьянения с силой он нанес доской удары в область головы девушки и с места скрылся», — сообщает следком.

23-летняя девушка скончалась на месте преступления. Как выяснилось позже, девушка воспитывалась в детском доме.

Тэги
Back to top button
Close
Close