Спорт

Во Владимире рядом с ВлГУ построят дворец спорта?

Сейчас решается вопрос с землей

Прослушать новость:

55% жителей Владимирской области к 2024 году должны активно включиться в занятие физкультурой и спортом. Такую задачу перед регионами поставил Владимир Путин. Субъекты взяли под козырек и начали работу. Во Владимирской области разработали проект «Спорт – норма жизни». Власти теперь должны создать условия для занятий всех групп населения и заодно подготовить спортивные резервы, сообщил директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач.

Проект рассчитан на шесть лет. В ближайшие три года регион выделит 1,03 миллиарда рублей. Из федерации переведут 238,5 миллиона рублей, а в 2019 году область получит из Москвы 180,6 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на поддержку организаций готовящих спортсменов, закупку искусственного поля для спортшколы футбола и оборудования для школ олимпийского резерва, создание малых площадок и ГТО в семи муниципальных образований.

25 миллионов рублей региональные власти дадут на хоккейные площадки в трех муниципальных образованиях (Муром, Ковров, Владимир). А Судогде на завершение строительства ледового дворца дадут 130 миллионов рублей. Его должны сдать в декабре 2019 года.

25 спортивных школ впервые получат субсидии на покупку спортивного инвентаря, экипировки, командировки на соревнования.

Во Владимире рядом с ВлГУ построят дворец спорта?
Алексей Сипач

На строительство и реконструкцию спортивных объектов из бюджетов разных уровней в этом году выделили более 400 миллионов рублей. К осени в регионе возведут девять универсальных спортивных площадок, сделают первую очередь стадиона «Труд» в Юрьев-Польском. Это будет реконструкция зала с раздевалками, тиром, тренажерным залом и ледовой площадкой с навесом.

«Площадка с навесом – это облегченная конструкция, которых нет в массовом использовании, и после осуществления этого проекта в Юрьев-Польском планируется, что и в Селивановском районе появится такая же. Они готовят сейчас проектно-сметную документацию. Вязники тоже хотели получить такие облегченные конструкции, которые проще для эксплуатации и проще в содержании, что немаловажно для небольших городов и поселений», – сообщил Сипач.

В Гусь-Хрустальном отремонтируют спорткомплекс имени Паушкина, а в Собинке начнут строить универсальный спортивный зал с бассейном.

Сипач заявил, что во Владимире прорабатывается вопрос строительства большого универсального дворца спорта для игровых видов спорта. В нем будут проводить крупные российские и международные соревнования. Сама арена размером 72 метра на 36 метров будет окружена трибунами на 3500 мест.

Строительство планируется на пустыре рядом с ВлГУ. Там земля принадлежит государству, и сейчас губернатор решает вопрос о ее передаче региональным властям. От того, сколько передадут земли, зависит, появится ли во дворце пятидесятиметровый бассейн, или его длину придется урезать в два раза.

«Как только будет понимание по земле, пойдет разработка проектно-сметной документации», – заявил Сипач.

Во Владимире рядом с ВлГУ построят дворец спорта?
Алексей Сипач

Заброшенный участок на Суздальском проспекте не подошел по размерам. Под дворец необходимы 3 га земли, а там только 1,5 га, сообщил Сипач.

Директор департамента спорта также подтвердил, что «Газпром» приостановил строительство в регионе двух крупных спортивных сооружений и 15 школьных спортплощадок.

«У нас с «Газпромом» был заключен договор, но, к сожалению, в одностороннем порядке этот договор был аннулирован. Пришло письмо на имя руководителя. Мы, к сожалению, привязаны к основным составляющим и долгам за газ в том числе. То есть «Газпром» – головной офис – пересмотрел свою позицию, ввиду сокращения бюджета на социальные проекты и ввиду некоторых внутренних моментов в регионе».

Тэги
Back to top button
Close
Close