Власть

Белый дом покидает куратор мусорной реформы

Руслан Баринов проработал всего полгода

Прослушать новость:

Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Руслан Баринов увольняется с должности. Об этом ПроВладимиру сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

«Разговор [между Сипягиным и Бариновым] состоялся, губернатор предложил ему уйти, Баринов это предложение принял», – рассказала официальный представитель главы региона.

Петрова также добавила, что обе стороны отказываются от комментариев, так что причины увольнения не называются. В каком формате Баринов уйдет с должности, пока неизвестно, но это произойдет в ближайшие дни.

Белый дом покидает куратор мусорной реформы
Владимир Сипягин и Руслан Баринов на свалке в Александрове. Фото — пресс-служба АВО

Напомним, что Руслан Баринов возглавил департамент природопользования 10 января. В его биографии были темные пятна, однако в администрации Владимирской области на них внимание не обратили. Баринову поручили, во-первых, распоряжение недрами региона (тема весьма близкая руководству Белого дома), а во-вторых – что важнее – подготовку мусорной реформы. И вот в этом вопросе проблемы решить не удалось. Проведенное в феврале совещание по мусору, на который пригласили инвесторов в том числе для строительства полигона в Филипповском, вызвало у населения недовольство губернатором. Вдобавок конкурсы на регоператоров затянулись из-за жалоб участников.

«Если будет еще один перенос, то мы уже не уложимся», – признал Баринов на брифинге 29 мая.

Белый дом покидает куратор мусорной реформы
Руслан Баринов и Александр Байер

Тогда же директор департамента пообещал представить откорректированную терсхему по обращению с отходами к 1 июля. Возможно, в ней будет немало сюрпризов для населения – с учетом, что из замов Сипягина мусорную реформу продвигает Александр Байер, прославившийся заявлением о «легализации необратимого потока московского мусора». Можно предположить, что увольнение Руслана Баринова также не обошлось без курирующего вице-губернатора. С чем же на самом деле связан уход чиновника, узнаем со временем.

Похоже, единственное, чем запомнится Руслан Баринов владимирцам, – это инициативой переименовать департамент природопользования.

Тэги
Back to top button
Close
Close