Власть

Белый дом обещает вовремя запустить мусорную реформу во Владимирской области

Если поступят еще жалобы в ФАС, то региональные чиновники могут не успеть

Прослушать новость:

В администрации Владимирской области прокомментировали ситуацию, сложившуюся после решения федеральной антимонопольной службы не отменять конкурс на регионального оператора по обращению с отходами. Директор департамента природопользования Руслан Баринов на брифинге заявил, что до 31 мая в конкурсную документацию внесут изменения. А прием документов продлят на 20 дней.

На введении во Владимирской области так называемой мусорной реформы с 1 января 2020 года задержка в месяц не отразится, считают в Белом доме. Но если претенденты и дальше продолжат забрасывать контролирующие органы жалобами и исками, ситуация может измениться, намекнул чиновник.

«Если будет еще один перенос, то мы уже не уложимся», — заявил Баринов.

Директор департамента природопользования надеется, что «жалобщики» все свои вопросы решили и больше не подадут претензий.

«Наши коллеги, как любит говорить президент даже про наших не совсем коллег, наши коллеги тоже, надеюсь, понимают всю глубину ответственности за то, что мы должны войти в реформу и быть в правовом поле. Посмотрим на действия коллег».

Баринов сообщил, что все пожелания и замечания будут учтены в конкурсной документации, но если жалобы  у «коллег»  все-таки возникнут,  директор департамента пообещал уже сам задать вопросы по мусорной реформе.

К 1 июля Баринов представит откорректированную территориальную схему: она не претерпит серьезных изменений, только уточнятся места, объемы образования отходов, произойдет корректировка логистических связей. Кстати, эти изменения тоже внесли «коллеги».

«Это тоже самое, что и замечания в ФАС. Хорошо, мы исправим. Дальше все или еще вопросы есть? Потому что нам нужно дело делать», — высказался Баринов.

Вопросы, видимо, есть. В суде уже рассматриваются новые претензии к территориальной схеме и что будет дальше, Баринов предпочел не комментировать. Также директор департамента не стал отвечать на вопрос, что стоит за затягиванием начала реформы? Политика или все же коммерческие интересы? Сославшись на отсутствие своего мнения, чиновник предпочел не отвечать.

Зато Баринов спрогнозировал, что после изменений в конкурсной документации увеличится количество претендентов на регионального оператора. Если ранее говорилось о 5-7 компаниях, то сейчас речь может идти о 20 на одно место. Причем, заявиться смогут коммерческие структуры даже из других регионов.

Напомним, что в ФАС рассмотрели жалобы на конкурсную документацию по определению региональных операторов. В антимонопольной службе признали жалобу частично обоснованной, но конкурс не отменили.

Тэги
Back to top button
Close
Close