Общество

Сипягин в Муроме встретился с жильцами взорвавшегося дома

Жители пожаловались губернатору на полицейских

Прослушать новость:

12 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин побывал в Муроме. Там он встретился с жильцами дома №1 по улице Кленовой, где 2 июня взорвался газ. Сейчас жителей временно расселили в местную гостиницу и обеспечили трехразовым питанием. Судьбу же здания решат после экспертизы.

Как сообщил на встрече глава округа Евгений Рычков, специалисты «Владимиргражданпроекта» не смогли провести необходимые исследования из-за отсутствия оборудования. Придется привлекать экспертов из Ставрополья. Лишь в начале июля власти получат результаты и рекомендации, что делать с домом.

По словам пресс-секретаря губернатора Ольги Петровой, сам Рычков сравнил здание со столом без одной ножки. Того же мнения придерживаются и в МЧС: представитель ведомства Иван Артемьев заявил, что нахождение во взорвавшемся жилище опасно.

Сипягин в Муроме встретился с жильцами взорвавшегося дома
Фото — пресс-служба МЧС

Ранее глава региона пообещал либо расселить дом, либо помочь отремонтировать квартиры и поручил закрепить за каждой семьей куратора из администрации округа. На встрече с жителями Сипягину пожаловались на полицию: в МВД неоднократно сообщали о «неадекватном поведении соседей», в чьей квартире и взорвался газ, но реакции не было.

«Будут ли наказаны полицейские, которые, как считают люди, игнорировали проблемы? Владимир Сипягин ответил, что проверка правомерности действия правоохранителей проводится прокуратурой. Ведется также внутренняя проверка», – сообщила Ольга Петрова в телеграм-канале.

Также в День России губернатор побывал в Селивановском районе, где решал проблемы трудоустройства рабочих крахмало-паточного завода после приостановления его деятельности. Владимир Сипягин заметил, что судьба предприятия решается на правительственном уровне, и перспективы неплохие. Следом глава региона встретился с местными предпринимателями, занимающимися сельским хозяйством и лесом.

Тэги
Back to top button
Close
Close