Культура

Мэрия демонтировала надпись «Я люблю Владимир»

Прослушать новость:

С Соборной площади города пропала надпись «Я люблю Владимир», вызывавшая неоднозначные оценки граждан. Конструкция пострадала ночью из-за наезда поливальной машины — частично разрушились буквы, а также само основание объекта. В мэрии решили не проводить ремонт на месте, а демонтировать надпись, рассказал ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Вернут ли буквы и сердечко на место, пока неизвестно. Решение будет принято после оценки ущерба, заявил Карпилович.

Мэрия демонтировала надпись «Я люблю Владимир»

К надписи, появившейся в центре города в период правления Шохина и Орловой, далеко не все граждане отнеслись положительно. Пока сити-менеджер неоднократно публично заявлял, что лично ему буквы нравятся, против заслоняющего Успенский собор объекта публично высказывались не только простые жители, но и известные личности.

В частности, осудила уродливую конструкцию перед памятником всемирного наследия ЮНЕСКО гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова. Предписание убрать надпись,идущую вразрез с историческим центром, также выписла госинспекция по охране культурного наследия.

Мэрия демонтировала надпись «Я люблю Владимир»

Пропал с Соборной площади и домик гидов, располагавшийся сбоку от памятника Рублева. Здание Карпилович назвал временной конструкцией и сообщил что его рано или поздно все равно должны были убрать. Помещения являлось филиалом турцентра и гости города могут зайти в Центр культуры и искусства (бывший Дом Офицеров). Также неподалеку, в здании Торговых рядов недавно открыли областной визит-центр для туристов.

Тэги
Back to top button
Close
Close