Жизнь

Первый приговор владимирских присяжных стал оправдательным

Пенсионерка, убившая мужа, останется на свободе

Прослушать новость:

Коллегия присяжных заседателей в Суздальском районном суде вынесла свой первый приговор. Граждане оправдали пенсионерку, обвинявшуюся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью бывшего мужа. Присяжным факт умышленных действий женщины показался недоказанным.

«Коллегия присяжных заседателей установила, что бывший супруг схватил за волосы женщину, у которой в этот момент в правой руке находился кухонный нож, и она, испытав сильную физическую боль и желая освободиться, резко повернулась в сторону последнего, в результате чего, навалившись своим телом на нее, мужчина наткнулся нижней частью живота на кухонный нож», — сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

Мужчина скончался от полученных травм через несколько дней после инцидента — 22 сентября 2016 года. Оправдательный приговор коллегии присяжных от 27 марта вступил в законную силу.

После реформирования института присяжных заседателей это дело стало первым в новом формате. Второй процесс с присяжными проходит сейчас во Фрунзенском районном суде города Владимира на стадии судебного следствия.

Тэги
Back to top button
Close
Close