Реклама
Культура

Во Владимирской области принимают заявки на самую красивую деревню

Победители получат денежные призы

Прослушать новость:

Во Владимирской области стартовал очередной смотр-конкурс на звание «Самой красивой деревни». С 20 июня по 15 июля пройдет первый этап по приему заявок от участников. С 20 июля по 31 августа члены жюри посетят населенные пункты, подавшие документы на конкурс.

Самую красивую деревню определят в трех номинациях в зависимости от численности населенных пунктов: до 150 жителей (впервые); от 150 до 1000 жителей; от 1000 до 3500 жителей.

«В этом году для оценки участников разработаны новые оценочные ведомости, по каждому из восьми критериев будут присуждаться баллы. Учитываться будет все — от красоты окружающего ландшафта и благоустройства улиц, до участия местных жителей в процессах самоуправления», — сообщается на сайте «Опоры России».

Заявка на конкурс подается главой сельского поселения, старостой или инициативной группой жителей от трех человек. Для этого необходимо до 15 июля заполнить форму на сайте конкурса или направить на электронную почту: bestderevnya33@mail.ru. Также можно обратиться в региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия».

Председатель оргкомитета конкурса, директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин уточнил необходимость указывать телефон и электронную почту, чтобы члены жюри могли связаться с инициаторами и сформировать график объезда населенных пунктов.

Напомним, что в 2018 году обладателем гран-при конкурса стала деревня Берково Камешковского района. Жителям вручили сертификат на 150 тысяч рублей. Среди населенных пунктов с численностью до 1000 человек выиграла деревня Улово Суздальского района. Денежный приз составил 80 000 рублей. Аналогичную сумму получили жители села Сима Юрьев-Польского района. Населенный пункт выиграл в номинации с численностью населения от 1001 до 3500 человек.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close