Общество

Белый дом не нашел нарушений в работе миграционного центра

Гастарбайтеры ведут себя цивилизованно

Прослушать новость:

Накануне «Прямой линии» с Владимиром Путиным жители областного центра пожаловались президенту на работу миграционного центра у железнодорожного вокзала, открытого в марте 2015 года. По словам горожан, приезжие оккупируют дворы жилых домов, дерутся, мусорят и ходят в туалет. Владимирцы обвинили губернатора Сипягина в неисполнении обещания перенести центр в другое место.

Администрация Владимирской области оперативно отреагировала на критику. Сотрудники Белого дома выехали на место и… нарушений не обнаружили. Более того, по сообщению пиар-ведомства губернатора, жалобы жителей уже неоднократно проверялись и также подтверждения не нашли: автомобили мигранты во дворах не ставят, отходов не оставляют, сидят на лавочках возле миграционного центра, а в туалет входят в здание.

Белый дом не нашел нарушений в работе миграционного центра
Миграционный центр на улице Вокзальной, 6. Скриншот — Яндекс. Панорамы

«Отсутствует и какое бы то ни было документальное подтверждение противоправной деятельности мигрантов. Напротив, по данным управления МВД по Владимирской области, с открытием миграционного центра количество правонарушений, совершаемых на прилегающей территории, уменьшилось втрое, так как в тёмное время суток он хорошо освещается, по периметру ограждения установлены камеры наружного видеонаблюдения», – пишет пресс-служба Белого дома.

Несмотря на это, Владимир Сипягин поручил еще раз проверить ситуацию на улице Вокзальной и изучить вопрос «о возможности и целесообразности переноса этого учреждения в другой район города».

Тэги
Back to top button
Close
Close