Общество

Владимир – Путину. С чем жители региона обратились на «Прямую линию»?

Владимирцы записали 7 видеообращений

Прослушать новость:

20 июня состоится «Прямая линия» с Владимиром Путиным. В прошлом году региону-33 удалось пробиться в эфир: жители Струнино пожаловались президенту на развал медицины в их городе и во всеуслышание обвинили губернатора Светлану Орлову во вранье. Вдохновленные примером струнинцев, в этом году жители и других населенных пунктов записали видеообращения к главе государства.

Владимир – Путину. С чем жители региона обратились на «Прямую линию»?

Больше всего видеописем на «Прямую линию» поступило из Владимира. Так, юные спортсмены и их тренеры попросили у президента 50-метровый бассейн. Из-за отсутствия такового в регионе Владимирскую область покинула чемпионка по плаванию Анастасия Авдеева: теперь она будет выступать за другой субъект РФ.

«Чиновники только обещают построить бассейн, но ничего для этого не делают. Для воспитания спортсменов высших достижений нам очень нужен спортивный 50-метровый бассейн. Помогите, пожалуйста, осуществить нашу полувековую мечту», – обратился к главе государства воспитанник спортивной школы по плаванию Юрий Семенов.

В конце обращения пловцы дружно произнесли строчку из песни «Мы хотим мировым рекордам наши дать имена».

Еще одну запись на «Прямую линию» от города Владимира сделали жители микрорайона Энергетик и присоединившееся к ним население деревни Рукав. Им мешает запустивший полгода назад свое производство битумный завод. С тех пор владимирцы ощущают во рту химический вкус и грешат на выбросы с предприятия.

«Это какой-то геноцид нашей деревни. Раньше на этом участке размещались военные продуктовые склады, но в марте 2016 года администрация города Владимира втайне от нас изменила предназначение этого земельного участка для размещения на нем предприятия 1-го класса санитарной опасности. Все наши обращения с тысячами подписей об отмене этого решения были проигнорированы органами власти. Уважаемый Владимир Владимирович, просим закрыть завод».

Также жители областной столицы попросили президента посодействовать в спасении от застройки территории между городским парком «Дружба» и памятником природы «Лесной парк «Дружба». Видеообращения записали 15 июня после концерта, который прошел прямо на поле – на фоне выделенного под застройку участка. Активисты предложили расширить границы особо охраняемой природной территории до границ муниципального парка, соединив тем самым зеленые зоны в один большой парк.

«Мы поддерживаем ваше указание властям всех уровней сформировать комфортную городскую среду для жителей, но, к сожалению, наши городские власти пока этого не слышат. Поэтому мы просим вас оказать нам содействие и спасти наш парк», – завершили обращение горожане, проскандировав напоследок «Спасем парк вместе».

Еще одна жалоба поступила на деятельность миграционного центра во Владимире, который находится рядом с вокзалом. Мигранты с раннего утра до позднего вечера оккупируют дворы окрестных жилых домов, мусорят, дерутся и справляют нужду.

«Сипягин пообещал, но это все остановилось на нуле. Ни прокуратура, ни МВД не обращают на наше обращение никакого внимания. Вы единственный, кто остался, на кого мы надеемся, что какой-то сдвиг толкнет наших правителей. Наши надежды остались только на вас», – произнес один из активистов.

Граждане просят чиновников перенести центр для гастарбайтеров подальше, а Владимира Путина – посодействовать в этом.

Кроме владимирцев, президенту пожаловались жители Киржачского района. Правда, выдерживать обозначенные организаторами «Прямой линии» лимиты на видеозапись в одну минуту граждане не стали. Проблемы сельского поселения Филипповское всем известны: идею строительства крупнейшего в России мусорного полигона на 1500 га власти никак не сдадут в утиль, и жители опасаются, что свалка все же появится под их окнами, и при этом вырубят лес и отравят источник питьевой воды для востока Подмосковья.

«Все эти заключения и заявления федеральных организаций нами были отправлены во властные структуры Владимирской области, но оказалось, что в Киржачском районе действует свое государство, которому федеральные органы не указ.

Глава администрации Киржачского района Горин, областная администрация, игнорируя полученную информацию, продолжают активно создавать условия для организации гигантского частного мусорного полигона. Просим вас не допустить экологической катастрофы в интересах частного капитала и потворствующего ему чиновничества. Нет свалке в Филипповском!» – обратились к Путину селяне.

С другой жалобой обратились к главе государства жители деревни Дворищи. Им также насолил Михаил Горин, который, по их словам, незаконно продал земли гослесфонда приближенному чиновнику под строительство жилья. На месте векового леса уже возводят «фальшивые домики».

«В результате преступных действий лес перешел в частную собственность, незаконно вырублен и застраивается домами. Просим вас дать поручения Бастрыкину провести проверку по многочисленным фактам хищения лесов в Киржачском районе и привлечь Михаила Горина к ответственности за превышение должностных полномочий.

У нас нет надежды на справедливое судебное разбирательство этого дела в Киржачском суде. Наша единственная надежда – это вы», – поведали Путину жители Дворищ, прокричав напоследок «Берегите лес!».

Седьмое по счету видеообращение президенту из Владимирской области поступило из Струнино. На этот раз жители городка в Александровском районе не жаловались на медицину, а просили защитить многодетных матерей. По закону, когда ребенок из такой семьи достигает совершеннолетия, льготы прекращаются, хотя даже студента его родителям, как правило, приходится кормить и обеспечивать.

«В Струнино 130 семей – многодетных, и из них 70% столкнулись с этой проблемой. Владимир Владимирович, просим вас принять закон о многодетных семьях и предусмотреть федеральные льготы для ребенка из многодетной семьи до окончания его учебного заведения», – выступили с инициативой струнинцы.

Возможно, из региона-33 на «Прямую линию» поступили и другие обращения. Так, жалобу президенту собирались отправить жители улицы Пугачева областного центра, протестующие против расширения дороги вдоль их частных домов. Однако саму запись или письмо Путину найти не удалось.

UPD

Ни одно из видеообращений жителей региона не было показано на Прямой линии.

Тэги
Back to top button
Close
Close