Жизнь

Трассу М-7 в Покрове отремонтируют с учетом мнения жителей

Работы намечены на 2021-2022 годы

Прослушать новость:

Конфликт между жителями Покрова и руководством федеральной трассы М-7 может быть улажен. Администрация Владимирской области сообщила, что в 2021-2022 годах автомагистраль на этом участке переделают с учетом замечаний местного населения.

Напомним, что в ходе реконструкции трассы «Москва – Нижний Новгород» Покров фактически оказался разделен пополам. Чтобы на машине попасть из одной части города в другую, сегодня гражданам приходится подчас делать крюк по магистрали в несколько километров. Это, мягко говоря, не слишком удобно для населения, поскольку жители южной части Покрова оказались отрезаны от больницы, а северной – от авто- и железнодорожной станции.

Были и другие замечания к реконструированной трассе. По информации пресс-службы Белого дома, проектировщики по заданию Упрдора уже составили план устранения ряда недочетов. В частности:

  • вместо одной водопропускной трубы на 100-м км магистрали уложат две;
  • к домам по ул. Ленина на 100-101-м км (справа и слева) и 102-103-м км (слева) проложат пешеходно-транспортные дорожки, а к дому №71 по ул. Ленина для заезда снизят высоту бортового камня и сделают разрыв в ограждении;
  • к начальной школе на 101-м км сделают съезд;
  • к домам по ул. Производственной на 103-м км обустроят примыкание;
  • сохранят светофор на пересечениях трассы с улицами Карла Либкнехта, Герасимова и Больничным проездом. Подземный и надземные пешеходные переходы строиться там не будут.

Между тем, реконструкция трассы М-7 продолжается. В этом году модернизируют участки до и после Покрова (99-101-й и 103-107-й км). В районе поворота на Вольгинский и деревни Новые Омутищи обустроят разворотные петли, а на 101-м км – возле мемориала Великой Отечественной войны и Школьного проезда – поставят надземный пешеходный переход.

Тэги
Back to top button
Close
Close