Реклама
Происшествия

Во Владимирской области еще трое детей выпали из окна

Обошлось без смертельных случаев

Прослушать новость:

Следственный комитет по Владимирской области сообщил еще о трех случаях выпадения малолетних детей из окна и через ограждение балкона. За весенне-летний период 2019 года зафиксированы уже семь подобных происшествий.

21 июня в Радужном трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра матери, пошел на балкон. Ребенок облокотился на шиферное ограждение, которое не выдержало его веса, и упал с высоты 4-го этажа. С тяжелыми травмами, в состоянии травматического шока ребенка доставили в отделение детской клинической больницы. Врачи вывели мальчика из комы и продолжают оказывать ему помощь — состояние здоровья малыша все еще оценивается как сложное.

В семье пострадавшего воспитывается еще один маленький ребенок. Они проживают в однокомнатной малогабаритной квартире в доме старой постройки. Члены семьи открыли балкон, поскольку это был единственный способ спасения от жары.

«Наряду с общей оценкой обстоятельств произошедшего следователем СК России тщательно исследуется вопрос о действиях (бездействии) должностных лиц управляющей компании, осуществляющей контроль за техническим состоянием жилого дома и обеспечением условий безопасного проживания граждан», — сообщает пресс-служба СК.

В этот же день в Гусь-Хрустальном из окна первого этажа выпал двухлетний мальчик. Родители не увидели, как ребенок с кровати у окна залез на подоконник и выпал на землю. Врачи детской больницы оказали ему всю необходимую помощь.

23 июня в Гусь-Хрустальном вновь произошел аналогичный случай. Мать ушла на кухню готовить, оставив трехлетнего сына одного в комнате на кровати у окна. Ребенок забрался на подоконник, его вес не выдержала москитная сетка и он упал с 5-го этажа. Его госпитализировали с травмами различной степени тяжести. СК отмечает, что мальчик воспитывается в благополучной семье, очень переживающей из-за случившегося.

Следственный комитет в очередной раз просит родителей быть внимательными, не оставлять маленьких детей одних без присмотра и не ставить мебель возле окон.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close