Власть

Владимирская область получит деньги на акушерский корпус ковровской больницы

Десять месяцев назад Путин пообещал Орловой выделить средства на строительство

Прослушать новость:

Госдума на 22,5 миллиарда рублей увеличила расходы на здравоохранение в федеральном бюджете. Законопроект прошел второе чтение и осталось только одно техническое голосование. Часть денег из этой суммы планируют выделить на строительство акушерского корпуса Ковровской многопрофильной городской больницы №1. Здание начали возводить в 2010 году, но из-за отсутствия финансирования завершить стройку не смогли.

В августе 2018 года, перед губернаторскими выборами, Светлана Орлова встречалась президентом и попросила его выделить деньги на строительство перинатального центра в «городе оружейников» и Путин пообещал помочь.

Путин: У Вас были какие-то просьбы по объектам здравоохранения?

Орлова: Да, у нас Ковров, там перинатальный центр нужен. Это один из крупнейших городов, 240 лет будет этому городу, и конечно, перинатальный центр для них – это было бы решение.

Путин: Поддержим.

1,5 миллиарда рублей, обещанных Путиным в 2018 году, ни Орловой, ни ее сменщику Владимиру Сипягину, получить не удалось. Бюджет был уже сверстан и дополнительных денег в правительстве не нашли. Не сразу попал ковровский акушерский корпус и в бюджет 2019 года. И только сейчас, когда появились дополнительные средства, его включили в список на строительство.

В областном бюджете на 2019 год Белый дом заложил 10 миллионов рублей на подготовку документации для строительства акушерского корпуса, который и.о. первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова называла перинатальным центром. В администрации не сомневались, что поручение президента будет выполнено, и даже рассчитывали начать работы в текущем году.

Тэги
Back to top button
Close
Close