Общество

Жители Оргтруда объявили бессрочные пикеты перед Белым домом

Граждане намерены протестовать перед зданием обладминистрации ежедневно

Прослушать новость:

Жители Оргтруда, недовольные предстоящим закрытием местного отделения скорой помощи, с 1 июля начнут выходить на одиночные пикеты перед зданием Белого дома. Об этом ПроВладимиру сообщила одна из участниц будущей акции Оксана Свиридова. Ежедневно (включая выходные) с 9:00 до 10:00 один человек в знак протеста будет стоять с плакатом — уже составлен график очередности на ближайшую неделю. Акция объявлена бессрочной и будет проходить до полного разрешения ситуации.

По словам Свиридовой, местную станцию скорой помощи присоединяют к общегородской уже с 1 июля, что означает ее фактическую ликвидацию. Это сильно ударит по жителям микрорайона, которые привыкли к скорой в шаговой доступности. Но это не единственная проблема, которую видят граждане.

«Все сотрудники отделения скорой помощи, которые работали, сокращаются. Никто из них в городскую больницу скорой помощи не трудоустраивается, все идут в центр занятости и потом будут искать себе работу. Куда они уйдут — мы не знаем, может в Москву уедут. Получается, что идет еще разбазаривание кадров. То есть никакой подстанции в Оргтруде фактически не будет. Это [обещания властей] все для успокоения нашей бдительности. Об этом главврач отделения скорой помощи с самого начала говорил на собраниях персонала больницы — что жители побубнят какое-то время и смиряться. Но мы не смиримся.

Мы еще можем прийти в скорую помощь пешком и это очень практикуется, мы можем там амбулаторно получить помощь, а не только вызывать машину. Скорая помощь по городу идет 4−6 часов, а из 34 бригад укомплектовано всего лишь 18. Городу не хватает скорой помощи, а до нас она вообще никогда не доедет. А сейчас мы получаем качественную помощь в течение 20−30 минут, как предусмотрено нормативами», — рассказала Оксана Свиридова.

Местные фельдшеры не хотят идти в городскую больницу, поскольку им не нравятся условия работы, добавила Свиридова. Жителей полностью устраивало, как работала станция скорой помощи в Оргтруде, однако сейчас, накануне закрытия, там нет даже перевязочного материала и медикаментов.

Напомним, сход жителей Оргтруда по данному вопросу состоялся еще в апреле 2019 года. Тогда областная администрация поспешила успокоить людей, заявив, что штат больницы перейдет в структуру городской станции скорой медицинской помощи, а автомобили и бригада останутся в поселке. Создание единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, которая объединит все отделения 33-го региона, по плану должна повысить оперативность. Однако граждане ждут обратного эффекта.

Тэги
Back to top button
Close
Close