Жизнь

СК возбудил уголовное дело о взрыве в Коврове

Стали известны подробности инцидента

Прослушать новость:

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности» из-за гибели мужчины и еще 11 пострадавших после взрыва в жилом доме в городе Коврове.

По информации ведомства, произошел семейный конфликт: в полицию позвонила женщина и сообщила, что ее нетрезвый сын, которого только выпустили из спецклиники, хулиганит в квартире, где также находился отец-инвалид.

СК возбудил уголовное дело о взрыве в Коврове
Фото — пресс-служба АВО

На место выехали полицейские, но они не смогли успокоить молодого человека. Также к дому подъехали сотрудники поисково-спасательного отряда мэрии Коврова. Когда они попытались силой вскрыть дверь, произошел взрыв бытового газа, возник пожар, также обрушилась межквартирная стена. В соседних квартирах выбило окна.

СК возбудил уголовное дело о взрыве в Коврове
Фото — пресс-служба АВО

70-летний глава семейства погиб, остальные получили травмы – ожоги, переломы, отравление газом. В числе пострадавших четверо полицейских, двое сотрудников поисково-спасательного отряда и пятеро жильцов.

СК возбудил уголовное дело о взрыве в Коврове
Фото — пресс-служба АВО

Основная версия инцидента – неадекватные действия выписанного из клиники 47-летнего гражданина. Он вырвал из водонагревательной колонки газовые шланги, что привело к накоплению паров в помещении и взрыву.

«Из лиц, госпитализированных в местную клинику, в наиболее тяжелом состоянии в отделении реанимации находятся 47-летний мужчина, спровоцировавший инцидент (90 процентов ожогов поверхности тела), и 75-летняя пенсионерка, проживающая в соседнем подъезде», — сообщила пресс-служба СК.

На место событий выехал губернатор Владимир Сипягин, жителей дома эвакуировали, большая часть разместилась у родственников.

Тэги
Back to top button
Close
Close