Происшествия

В Коврове погиб человек при взрыве газа в жилом доме

Прослушать новость:

В ночь с 28 на 29 июня в жилом доме №½ по улице Зои Космодемьянской в городе Коврове произошел взрыв бытового газа. Предполагается, что инцидент возник в результате действий одного из жителей — неуравновешенного гражданина, накануне выписавшегося из спецклиники. Утечка газа и последующий взрыв в районе полуночи, по версии следователей, произошли из-за вырванного на кухне соединительного шланга.

Момент взрыва в квартире находились и родители мужчины — погиб отец семейства, а мать и сын получили травмы. Также от ударной волны пострадала пожилая соседка.

По информации следственного комитета, есть и другие пострадавшие. При взломе квартиры пострадали два сотрудника поисково-спасательного отряда, а также «в ходе проведения мероприятий экстренного реагирования травмы получили четыре сотрудника полиции». Пострадавшим оказывается медицинская помощь, двоих отправили в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

СК решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Свою проверку проводит и прокуратура.

Губернатор Владимир Сипягин едет на место происшествия. Напомним, что это второй за месяц взрыв бытового газа во Владимирской области. 2 июня схожий инцидент произошел в Муроме. В тот раз обошлось без погибших.

Тэги
Back to top button
Close
Close