Бизнес

Во Владимирской области две сельхозфирмы оштрафовали на 700 000 рублей за заросшие поля

Вместо зерновых и овощей на полях у собственников земель появились сорная трава и деревья

Прослушать новость:

В июне 2019 года Россельхознадзор взыскал 500 тысяч рублей штрафа с ООО «Суздальское раздолье». Предприятие не использовало сельхозземли по назначению. В итоге три участка общей площадью 45,7 га в Судогодском районе заросли сорной травой, кустарниками и деревьями.

Первая проверка прошла в декабре 2017 года тогда и обнаружили, что сельхозземли давно не использовались, и возбудили административное производство. Примерно через год сотрудники Россельхознадзора снова наведались в «Суздальское раздолье». И никаких изменений не обнаружили. Проверяющие выписали штраф владельцу земли в размере 400 тысяч рублей.

Очередная проверка в августе 2018 года положительных изменений снова не обнаружила. На компанию снова наложили штраф, но уже в размере 100 тысяч рублей. В «Суздальском раздолье» денежное наказание исполнять не захотели, работать с ними пришлось судебным приставам.

Еще одним провинившимся сельхозпредприятием стало ООО «Новобусино». В его владении находятся 27 земельных участков общей площадью 656 га. Проверка в «Новобусино» прошла в 2016 году: также вместо сельхозкультур на полях росли деревья и сорняки. Предприятию не раз давали предписания очистить земли и начать их использовать, но требования не выполнялись.

Последний раз сотрудники Россельхознадзора проверяли «Новобусино» в апреле 2019 года и после этого проверяющие обратились в суд и предприятию выписали штраф в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, что губернатор Владимир Сипягин пригрозил владельцам земли большими штрафами, если они продолжат халатно относиться к собственности и допустят зарастание участков. Самым злостным губернатор пообещал давать максимальные штрафы.

Тэги
Back to top button
Close
Close