Власть

Светлана Орлова проверит владимирский Пенсионный фонд

Экс-губернатор проверит эффективность работы мужа своей подруги

Прослушать новость:

Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова проведет аудит отделения Пенсионного фонда 33-го региона. Соответствующая информация указана в «Перечне контрольных, экспертно-аналитических и иных мероприятий Счетной палаты Российской Федерации на 2019 год».

Светлана Орлова проверит владимирский Пенсионный фонд

Напомним, Светлана Юрьевна стала аудитором Счетной палаты РФ в ноябре 2018 года, ее назначение приветствовали председатель СП Алексей Кудрин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В задачи Орловой войдут «проверка деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации по организации индивидуального (персонифицированного) учета, расходованию средств на его функционирование, а также по соблюдению прав застрахованных лиц в 2017—2018 годах и истекшем периоде 2019 года». Когда состоится проверка не уточняется.

Экс-губернатор в этом году примет участие в нескольких экспертно-аналитических мероприятиях: оценит реализацию нацпроекта «Демография» по созданию условий для занятия спортом, проверит управления ФНС разных регионов страны, министерства социальные защиты и так далее.

маза
Светлана Орлова и Елена Мазанько. Фото — пресс-служба АВО

Интересно, что в этот период Пенсионным фондом региона руководил Александр Мазанько, супруг бывшего вице-губернатора Елены Мазанько. Последняя, благодаря давнему знакомству, была приглашена на работу во Владимирскую область Светланой Юрьевной. Получается, что Орлова вынуждена будет проверить эффективность работы мужа своей подруги. Что из этого получится, узнаем до конца года.

Тэги
Back to top button
Close
Close