Бизнес

Следком ответит в суде за новость о «золотых» медзакупках

«НПВЛ Лиана» требует опровержения порочащих сведений

Прослушать новость:

Компания «НПВЛ Лиана», замешанная в скандале с медицинскими закупками, подала в суд на следственный комитет Владимирской области. Руководству фирму не понравились опубликованные ведомством сведения, которые в «Лиане» посчитали «порочащими деловую репутацию». Истец потребовал в арбитражном суде опровергнуть и удалить эту информацию, а также взыскать со следкома компенсацию репутационного вреда в 100 тысяч рублей.

Напомним, что 18 июня следственный комитет сообщил о предстоящем суде над главным врачом владимирской больницы №6 Мариной Крыловой, которую обвиняют в растрате 2,1 млн рублей. По версии следкома, руководитель медучреждения намеренно составляла документацию к госзакупкам под конкретную компанию, в которой работал ее сын. Ведомство открыто назвало эту фирму. В частности, в релизе СК говорилось:

«Такие условия заранее ограничивали доступ к закупкам хозяйствующих субъектов, при этом обеспечивалась победа в торгах ООО «НПВЛ «Лиана», где менеджером по тендерам трудился близкий родственник обвиняемой. В результате на протяжении 2015, 2016 и 2017 годов именно этой коммерческой фирме отдавалось предпочтение на оказание услуг больнице №6 города Владимира.

При этом следствием собраны материалы, свидетельствующие о том, что представители ООО «НПВЛ Лиана» не осуществляли должным образом ежемесячное техническое обслуживание медицинского оборудования, но по указанию главного врача больницы сотрудники клиники составляли фиктивные документы, которые подтверждали добросовестность исполнения контрактов».

Коллеги следователей из прокуратуры поступили осторожнее, не назвав в своем официальном сообщении компанию-победительницу тендеров. А вот следком раскрыл все карты, и теперь силовикам придется отвечать за свои слова. Предварительное заседание по делу назначено на 1 августа.

Тэги
Back to top button
Close
Close