Общество

Светлана Мельникова прокомментировала приговор бывшему мужу и задержание сына

Гендиректор ВСМЗ назвала заявление СК «манипуляцией общественным мнением»

Прослушать новость:

9 июля прошла пресс-конференция генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланы Мельниковой. Встреча со СМИ была посвящена угрозе закрытия Музея природы из-за «новации» мэрии с арендой муниципальных помещений.

Также глава ВСМЗ высказала свою позицию по поводу приговора своему бывшему мужу Алексею Мельникову. Напомним, экс-директора «Автоприбора» приговорили к 4,5 годам колонии общего режима и к штрафу в 700 тысяч рублей.

«Я прекрасно отдаю себе отчет, что оглашение приговора Алексею Александровичу Мельникову сегодня в зоне общественного внимания. Я бы хотела по этому поводу сказать следующее: по трем статьям из пяти он был полностью оправдан. Обращаю ваше внимание, что та статья, по которой в течение года Алексей Александрович находился в СИЗО, та статья, по которой в доме, в офисах проводились многочасовые обыски, по этой статье — абсолютно оправдан», — отметила Светлана Мельникова.

«Сюрпризом» от регионального следственного комитета стала информация о задержании в Литве сына четы Мельниковых Петра, которого подозревают в обналичивании 500 миллионов рублей. Гендиректор ВСМЗ подчеркнула: Петра Мельникова действительно задерживали в 2018 году, но затем отпустили. Заявление СК она назвала «манипуляцией общественным мнением».

«Что касается моего сына Петра Мельникова — он действительно находится в Литве и никогда нигде не скрывался. Когда в августе прошлого года он прошел миграционную службу, ему была предъявлена бумага, что против него велись следственные действия. И на основании этого документа, по договору между Литвой и Россией, он действительно был задержан. После предоставления прокурору всех затребованных документов, он был отпущен.

Поэтому заявление госпожи Мининой [официальный представитель СК], которое прозвучало после оглашения приговора [Алексею Мельникову], я расцениваю исключительно, как манипуляцию общественным мнением. Если это ее личное мнение — это одна сторона, если это мнение ведомства — это другая сторона. Но в том и другом случае — это одинаково прискорбно. Слава богу я этого не услышала, потому что в это время вела пресс-конференцию в Муромцево, и слава богу, что меня предупредили [иначе] мне, наверное, было бы сложно это пережить. Я вам это говорю для того, чтобы больше к этой теме не возвращаться», — подчеркнула Мельникова.

Тэги
Back to top button
Close
Close