Власть

Губернатор выделит денег на ремонт пострадавшего от взрыва дома в Коврове

Средства нашлись в резервном фонде главы региона

Прослушать новость:

На восстановления дома, пострадавшего после взрыва газа в Коврове, средства выделят из резервного фонда главы региона. Об этом заявил врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов, во время поездки в город оружейников. Точную сумму на ремонт здания в администрации региона ПроВладимиру оперативно назвать не смогли.

«В квартире, где произошёл взрыв, будут вставлены окна и двери, укреплены пол и стены, проведены отопление и освещение. Что касается соседней квартиры, которая тоже пострадала во время ЧП, то её планируют восстановить полностью и выделить пострадавшей женщине средства на приобретение мебели и сантехники», — заявил Брусенцов.

Также заместитель Сипягина похвалил ковровскую администрацию за оперативную уборку и вывоз мусора от взорвавшегося дома. Приведение в порядок места ЧП обошлось местному бюджету в 550 тысяч рублей.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 июня в жилом доме № ½ по улице Зои Космодемьянской в городе Коврове произошел взрыв бытового газа. Оказалось, что неадекватный мужчина после бытового конфликта выдернул шланг из газовой колонки. Это и привело к взрыву. В результате погиб его отчим-инвалид, находившийся в квартире. Также пострадали еще 11 человек, в том числе полицейские.

Тэги
Back to top button
Close
Close