Власть

Сипягин: «Я гарантирую, что медобслуживание для Оргтруда не ухудшится»

Губернатор настаивает на полезности единой диспетчерской службы

Прослушать новость:

На губернаторской пресс-конференции 10 июля не обошли стороной и тему здравоохранения. Журналиста столичных «Известий» волновал вопрос ликвидации отделения скорой помощи в Оргтруде. Напомним, недовольные жители микрорайона с 1 июля проводят ежедневные одиночные пикеты у здания Белого дома, требуя от региональных властей сохранить все, как было.

Владимир Сипягин начал ответ на вопрос издалека:

Владимир Сипягин: Высшее государственное должностное лицо в субъекте, так же как вся администрация области, должна выполнять те установки, которые нам дает федеральный центр и президент. Должна?

Журналист «Известий»: Безусловно, но вы сейчас обвиняете президента в том, что он закрыл скорую помощь в Оргтруде? Я правильно понимаю?

Владимир Сипягин: Должна. Я просто конкретизирую. Есть федеральная задача централизовать скорую помощь в субъектах Российской Федерации. Централизовать ее работу. И это точно даст эффективность. И эта эффективность определена на федеральном уровне и мы должны эту задачу выполнить, как любой другой субъект Российской Федерации. Это точно даст свои плюсы.

Сипягин: «Я гарантирую, что медобслуживание для Оргтруда не ухудшится»
Владимир Сипягин

В ход пошел довод, который областная администрация озвучивала неоднократно: создание единой диспетчерской службы не только требование федеральной власти, но и очень полезная штука. Жители Владимирской области вне зависимости от района проживания могут набрать 03 или 112, вызвав скорую помощь. Диспетчерская служба проконтролирует, чтобы машин хватило на всех. Базироваться они будут не только во Владимире.

«На территории Оргтруда никоим образом не будет ухудшаться медицинское обеспечение. Никоим образом. Если с точки зрения машин скорой помощи там сейчас есть точно так же, как и раньше, закрепленная машина скорой помощи.

Теперь по поводу нахождения там еще дополнительных услуг для того, чтобы решить проблему оказания медицинской помощи. В городской больнице № 7 на постоянной основе работает фельдшер, который оказывает неотложную медицинскую помощь. Есть скорая помощь, есть неотложная, то есть — у бабушки поднялась температура, она приходит в эту больницу, обращается к этому врачу и он тут же вызывает еще один автомобиль, который закреплен за этой больницей. Два автомобиля, которые работают в постоянном контакте и решают проблемы жителей поселка Оргтруд.

Я хочу вам гарантировать, что медицинское обслуживание никоим образом не ухудшится для поселка Оргтруд», — пообещал губернатор.

В настоящий момент в составе бригады скорой медицинской помощи микрорайона Оргтруд — два фельдшера и водитель, уточняет пресс-служба Белого дома. Чтобы процесс объединения скорой и неотложной медпомощи во Владимирской области прошел успешнее, чиновники будут перенимать опыт московских коллег.

«Единый диспетчерский центр позволяет дистанционно отслеживать состояние медицинского оборудования и наличие свободных коек в стационарах», — сообщается в пресс-релизе обладминистрации.

На утро 12 июля обладминистрация запланировала пресс-тур для владимирских СМИ в Оргтруд. Вероятно, медицинское руководство продемонстрирует качество услуг для населения.

Тэги
Back to top button
Close
Close