Жизнь

Жители Оргтруда вышли на пикет к Белому дому

Протестующие требуют вернуть скорую в подчинение местной больницы

Прослушать новость:

С 1 июля отделение скорой медицинской помощи в Оргтруде стало структурным подразделением станции скорой медицинской помощи областного центра. Как сообщает облздрав, в микрорайоне бригада и автомобиль остались на прежнем месте базирования. Жителям Оргтруда в администрации области пообещали: оказание помощи не ухудшится.

Но жителей такой подход не устроил. С 1 июля они вышли на одиночное и ежедневное пикетирование администрации области. По их версии, присоединение приведет к фактической ликвидации скорой в Оргтруде, что сильно ударит по благополучию жителей.

Как сообщила ПроВладимиру местная жительница Оксана Свиридова, 1 июля в Оргтруд «пригнали» машину скорой помощи и бригаду медиков. В поселок приехал главврач городской станции скорой помощи Сергей Кулибаба. Также в понедельник на прием к себе жителей ждет директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев. Жители от своей борьбы они отказываться не собираются и завтра снова выйдут пикетировать Белый дом.

В 2019 году региональные власти решили создать единую диспетчерскую службу скорой медицинской помощи, которая должна объединить все отделения этой службы в регионе. В Белом доме планируют улучшить оказания помощи и повысить оперативность, поскольку вызовы начнут переадресовывать ближайшим к месту вызова медицинским экипажам вне зависимости от административно-территориального деления региона.

Тэги
Back to top button
Close
Close