Жизнь

Во Владимирской области начались массовые проверки водителей на трезвость

Операция «Бахус» продлится до 20 июля

Прослушать новость:

За полгода во Владимирской области у почти 2000 водителей изъяли права на управления транспортными средством. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения, либо отказывались от прохождения медицинского освидетельствования.

Проведенный дорожными инспекторами анализ показал, что за шесть месяцев произошло 105 ДТП с участием нетрезвых водителей. В дорожных авариях погибли 18 человек, еще 136 получили ранения.

Для предупреждения автоаварий по вине пьяных водителей ГИБДД проводит профилактическую операцию «Бахус». С 11 по 20 июля во всех районах региона запланированы рейды по массовой проверке водителей.

Также в ГИБДД просят участников дорожного движения сообщать о водителях транспортных средств с признаками опьянения в дежурную часть ГИБДД по телефону: +7 (4922) 54-16-65.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

При повторном управлении автомобиля «под градусами» или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность.

Тэги
Back to top button
Close
Close