Жизнь

Владимирские вишенки предпочли суздальскому огурцу

В минувшие выходные прошли два традиционных праздника

Прослушать новость:

В минувшие выходные прошли два традиционных праздника — 13 июля состоялся международный праздник Огурца в Суздале, а 14 июля прошел «Вишневый спас» во Владимире. В 2019 году вишенки оказались значительно привлекательнее — Патриарший сад, по заявлению мэрии, посетили более 15 тысяч человек, тогда как «похрустеть огурцом» захотели 6483 — на 337 меньше, чем в 2018-м.

Владимирские вишенки предпочли суздальскому огурцу
Фото — пресс-служба ВСМЗ

Гостей праздника Огурца поздравил советник по образованию республики Турция Альпер Альп. Можно было увидеть гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлану Мельникову на владимирском тракторе «Универсал» и сфотографироваться с символом праздника — летающим огурцом. Мастер-классы и конкурсы на огуречную тему — прилагались.

Оценил атмосферу праздника и сооснователь сайта Disgustingmen.com Виктор Зуев.

Владимирские вишенки предпочли суздальскому огурцу
Виктор Зуев. Фото — страница в Twitter

«Давно хотел съездить в Суздаль, не был там со времен студенчества. День Огурца — отличный и весьма незаурядный повод, чтобы это сделать. Когда звал друзей в поездку, неожиданно все быстро согласились. Видимо „Международный праздник огурца“ действительно звучит интригующе. Сам праздник — отличное дополнение к привычной туристической программе города. Столько блюд из огурцов не видел за всю жизнь. Сильное впечатление произвело огуречное варенье», —отметил Зуев.

В воскресенье владимирцев и гостей города водили с экскурсией по Патриаршему саду и историческому центру Владимира, предлагали купить сувенирную продукцию с изображением вишни и выпечку с ягодами. Развлекали историческим показом мод и детскими конкурсами.

Владимирские вишенки предпочли суздальскому огурцу

Примечательно, что оба символа — вишня и огурец — получили статус «бренда». Только праздник Огурца пресс-служба ВСМЗ назвала «туристическим брендом владимирской земли», а пресс-служба мэрии вишню — брендом города Владимира. И, похоже, битву брендов на этот раз выиграл локальный символ.

Тэги
Back to top button
Close
Close