Жизнь

Во Владимире раскрыли смерть на лесопилке 14-летней давности

Прослушать новость:

Региональный следственный комитет рассказал о строгом приговоре 32-летнему владимирцу, виновном в смерти девушки в далеком 2005 году. Это преступление по статье 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», раскрыли только сейчас.

В декабре 2005 года молодой человек познакомился с девушкой в районе Содышки и после распития алкоголя они отправились до Юрьевца. На заброшенной лесопилке пара вступила в порочную связь и сразу после этого парень и девушка поругались.

По версии преступника, это произошло из-за ее высказываний о его семье. Пьяный персонаж попавшейся под руки доской несколько раз ударил девушку по голове и бросил 23-летнюю умирать.

Тело сироты нашел житель Юрьевца 22 декабря 2005-го. Все эти годы преступление оставалось нераскрытым.

«В декабре 2018 года усилиями следователя и криминалиста СК России по реализации грамотно разработанного комплекса мероприятий удалось установить лицо, причастное к преступлению», — сообщила пресс-служба следственного комитета.

Ключевым доказательством стал ДНК подозреваемого, после сверки с базой преступника определили. После предъявления доказательств мужчина сознался.

Ленинский районный суд города Владимира приговорил гражданина к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Тэги
Back to top button
Close
Close