Общество

Моралист в рясе пикетирует скандальную выставку «OUT.Наружу»

Создателей экспозиции обвинили в попытке развалить Россию

Прослушать новость:

Сегодня днем у «Торговых рядов», рядом со входом на нижнюю парковку, где располагается скандально-откровенная выставка «OUT.Наружу», вновь прошел одиночный пикет. На этот раз обличать организаторов экспозиции в отсутствии моральных устоев вышел человек, одетый в рясу. Он держал в руках плакат с требованием запретить «провокационную выставку». Несмотря на то, что активист стоял один, лозунг был во множественном числе:

«Требуем запретить проведение провокационной выставки современного искусства «OUT. Наружу» (Куратор Вавилова А.). Выставка направлена на разрушение семьи и традиционных нравственных устоев, развращение молодежи и старшего поколения, низведение людей до бесстыдства, а также к ослаблению и распаду нашего государства».

Заметим, что это уже не первый пикет у входа в выставку «OUT.Наружу». Первое протестное мероприятие, которое вряд ли было согласовано, прошло 11 июля. В нем приняла участие даже депутат владимирского горсовета Мария Черкасова. Правда, тогда пикетчики – в отличие от человека в рясе – оспаривали принадлежность экспозиции к искусству, даже современному. Той же ночью вход закидали краской.

Кроме того, скандальную выставку проверяет прокуратура, однако на какой предмет – неизвестно.

Тэги
Back to top button
Close
Close