Реклама
Жизнь

Прокуратура: во Владимире некачественно благоустраивают дворы и скверы

Бюджетные средства потратили неэффективно

Прослушать новость:

Владимирская прокуратура проверила благоустроенные в прошлом году во Владимире дворы и скверы и выявила многочисленные недочеты. Оказалось, что подрядчики нарушали закон, а городские власти оплачивали даже некачественные и запоздалые работы.

Всего надзорное ведомство исследовало 2 сквера и 16 дворовых территорий, приведенных в порядок по программе «Формирование комфортной городской среды», и выявило 39 нарушений. Так, в одном из дворов установили детскую площадку без ударопоглощающего покрытия, что не соответствует требованиям безопасности. Кроме того, зачастую нарушались сроки благоустройства и возникали претензии к качеству работ, однако заказчик выплачивал подрядчикам всю сумму, не начисляя пени.

По итогам проверки прокуратура внесла 15 представлений, одного человека привлекли к дисциплинарной ответственности. За исправлением нарушений последит надзорный орган.

Напомним, в прошлом году на федеральные средства во Владимире благоустроили пруд на улице Комиссарова, Соловьиный пруд, скверы в Энергетике и на улице Никитской. В этом году деньги потратят на скверы на улице Чайковского и в Коммунаре.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close