Общество

Благоустройство сквера на Чайковского задерживается на месяц

Ранее мэрия обещала сдать объект к середине июля

Прослушать новость:

Сквер на улице Чайковского благоустроят к 20 августа. Новую дату окончания работ назвали сегодня в ходе осмотра журналистами общественных пространств, попавших в федеральную программу. Ранее владимирская мэрия заявляла, что «музыкальный» сквер обновят уже к середине июля.

Благоустройство сквера на Чайковского задерживается на месяц
Скриншот с сайта мэрии

Подрядчиком выступает ООО «Олрайт», которое ранее благоустраивало гоголевский сквер на улице Никитской, скверы за ГДК, в Перекопском городке и т.д. За работы на улице Чайковского компании заплатят без малого 35 млн рублей. При этом крайний срок исполнения контракта обозначен 1 сентября, так что, вероятно, сотрудники Оранжевого дома в прошлый раз просто поспешили обрадовать горожан.

На сегодняшний день на территории сквера лишь частично уложена плитка и заасфальтирована одна площадка. Пространство под остальные дорожки и клумбы огорожено бордюрами.

Часть деревьев вырублена или выкорчевана с корнем. По словам главного эколога города Сергея Сухопарова, вырубили 20 деревьев, по большей части больных и старых. Взамен высадят здоровые новые и кустарник.

Памятник Чайковскому остался не тронутым (его отреставрируют), как и скамейка ПроВладимира.

Подрядчик обещает оформить пространство в музыкальном стиле (в виде клавиатуры рояля), а также установить в сквере новые фонари, урны, лавочки, интерактивные памятные доски, организовать игровой городок и прорезиненную спортивную зону.

Работы на объекте предстоит еще много. Единственный вопрос, который действительно вызывает сомнения, – с территории сквера не вынесли трубы отопления. Перед началом благоустройства сети заменили. Гарантия – 25 лет, однако аварии могут случиться в любой момент, и тогда новое общественное пространство придется вновь перекапывать. Впрочем, власти обещают, что плитку это не затронет, а все раскопки будут производиться на газонах.

Благоустройство сквера на Чайковского задерживается на месяц

Помимо сквера на Чайковского, в этом году благоустроят еще зону отдыха в Коммунаре, между домами №23 и №25-а по Судогодскому шоссе. На него потратят 8,6 млн рублей. Работы завершат к 15 августа.

Тэги
Back to top button
Close
Close