Власть

Шохин не пустит на Соборную площадь даже «Единую Россию»

По версии сити-менеджера, помитинговать в центре Владимира не получится ни у кого

Прослушать новость:

Городские власти никому не согласовывают протестные акции на Соборной и Театральной площадях. Об этом на пресс-конференции 22 июля заявил глава администрации Владимира Андрей Шохин после вопроса гражданского активиста Кирилла Ишутина, возмущенного тем, что мэрия не дает оппозиции выражать свое мнение на центральных площадках.

По словам Шохина, митинговать на Соборной и Театральной запрещено всем политическим партиям, в том числе «Единой России». Зато массовые развлекательные акции проводить можно.

«Знаете, я никогда не был противником выражения кем-либо своего мнения. У каждого человека может быть мнение и он его отстаивает. Это нормально. Другое дело, где [отстаивать свое мнение]. Поверьте, здесь нет исключений, что для кого-то можно, для кого-то нельзя.

Мы всегда говорим всем политическим партиям: „Ребят, Соборная площадь и Театральная площадь — не место для митингов и манифестаций“. Но это не говорит о том, что там нельзя проводить массовые мероприятия. Сейчас к нам, например, обратился департамент спорта области для проведения массовой акции по боксу. Мы им говорим „Чем вам надо помочь, ребят? Давайте сделаем“. Они на Театралке, по-моему, будут в следующие выходные. Это можно».

Шохин не пустит на Соборную площадь даже «Единую Россию»

«У нас коммунисты нормально проводят все свои мероприятия либо на улице Горького, либо на площади Фрунзе, либо еще в каких-то других местах. Им нет отказов никаких. Другие партии, например, ЛДПР, знаю, любят около Центрального парка проводить [акции]. Вопросов нет.

Какие-то мероприятия мы направляем в так называемый гайд-парк. Обязательным постановлением области утверждено место для публичных [мероприятий], там даже можно без согласования проводить [акции]. Тоже оказываем всяческое содействие. Можно выражать свое мнение, но все-таки такие площадки, как Соборная площадь, Театральная площадь… запрещено проводить акции около судов, вы знаете, есть определенное расстояние. В рамках закона стараемся это все делать», — пояснил Шохин.

Шохин подчеркнул: лучше всего не доводить ситуацию до митингов, а решать все по возможности с помощью договоренностей. Соборная и Театральная площади закрыты для публичных акций, исключение делается только для профсоюзных организаций, которые занимают площадки на Первомай.

Шохин не пустит на Соборную площадь даже «Единую Россию»

Тэги
Back to top button
Close
Close