Жизнь

Из-за 1000 рублей владимирец получил бутылкой по голове

Преступник отправился отбывать наказание в колонию

Прослушать новость:

Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор мужчине за разбой в областном центре. Преступнику назначили лишение свободы на срок 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. И все это из-за 1000 рублей.

Как стало известно в ходе суда, преступник в состоянии алкогольного опьянения, находился в помещении букмекерской конторы. Там он увидел у одного из клиентов деньги и решил их взять себе.

Выйдя на улицу преступник проследовал за гражданином и затем напал на него: жертве он нанес удар по голове пустой пивной бутылкой. Но удар пришелся по касательной и потерпевший продолжил сопротивляться. Между мужчинами началась потасовка, в которой преступник требовал деньги, а жертва отвечала отказом. Но в итоге, испугавшись, потерпевший отдал свою 1000 рублей.

«Испугавшись внезапности и агрессивности действий гражданина, его физического превосходства, состояния алкогольного опьянения, применения физического насилия, гражданин В. не стал более оказывать сопротивления гражданину А. и передал последнему принадлежащие ему денежные средств в размере 1000 рублей, бросив их на землю в сторону гражданина», — сообщается на сайте суда.

Подняв деньги, преступник скрылся и потратил сумму на свои цели. А потерпевшему пришлось оказывать медицинскую помощь. На его голове обнаружили скальпированную кожную рану, ушибы мягкий тканей, кровоподтеки, ссадины в области носа. Пострадавшему даже пришлось брать больничный.

Тэги
Back to top button
Close
Close