Власть

Экс-начальника муромской ФНС подозревают в получении взятки

Алексей Медведев находится под домашним арестом

Прослушать новость:

В Муроме задержали экс-начальника межрайонной инспекции ФНС № 4 по Владимирской области Алексея Медведева. Его подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2017-2018 годах Медведев неоднократно требовал с подчиненного деньги в обмен на продление тому служебного контракта. В итоге сотрудник налоговой передал начальнику взятку в размере 37 тысяч рублей.

Также, как утверждает следком, с 1 августа 2016 года по 31 декабря 2018 года начальник ФНС №4 заставлял сотрудников отдавать ему часть выплаченных премий. За этот период он получил в общей сложности около 300 тысяч рублей.

«После возбуждения уголовного дела 15 июля 2019 года Медведев скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Во взаимодействии с оперативными службами УФСБ и УМВД 21 июля он был задержан», — сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Алексея Медведева отправили под домашний арест. Расследование дела продолжается.

Напомним, за получение взяток осудили и бывшего начальника управления налоговой службы по Владимирской области Сергея Кошелева. Октябрьский районный суд оштрафовал его на 1,3 млн рублей, позже областная инстанция снизила сумму взыскания до полумиллиона.

Тэги
Back to top button
Close
Close