Жизнь

Экс-сотрудник комбината «Тепличный» пойдет под суд

Мужчину обвиняют в коммерческом подкупе и мошенничестве

Прослушать новость:

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГУП комбинат «Тепличный». 58-летнего гражданина обвиняют по восьми эпизодам, вменяют коммерческий подкуп и мошенничество.

Мужчина с 2011 года работал руководителем одного из подразделений ГУП и мог напрямую общаться с покупателями. Обвиняемый намеренно выстраивал отношения с контрагентами так, чтобы поставить их в зависимость от себя. Позже за процент от поставляемой продукции обещал предпринимателям более качественные и быстрые поставки, а также помощь с отсрочкой платежей.

«Предприниматели, радеющие за собственные интересы, понимая, что от решения сотрудника комбината „Тепличный“ могут пострадать партнерские отношения, соглашались на незаконные требования», — сообщает пресс-служба регионального СК.

С 2013 по 2016 годы мужчина получил в качестве коммерческого подкупа 2,3 миллиона рублей, после чего уволился.

С марта 2017 по август 2018 года он врал предпринимателю из республики Мордовия, что продолжает работать в «Тепличном», предлагая обеспечить поставку продукции комбината. Обманным путем он получил от бизнесмена еще 520 тысяч рублей.

Экс-сотрудник комбината «Тепличный» пойдет под суд
Источник — Комбинат «Тепличный» г. Владимир, группа VK

Экс-сотрудник ГУП «Тепличный» признал вину и дал последовательные показания, а также добровольно возместил потерпевшему ущерб по эпизоду о мошенничестве. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в конце апреля 2019 года суд приговорил экс-директора ГУП «Тепличный» Виктора Шляхова к восьми годам лишения свободы и штрафу в 20 миллионов рублей. Его признали виновным в хищении чужого имущества, коммерческом подкупе, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном и крупном размере.

Тэги
Back to top button
Close
Close