Власть

В ЗС одобрили бессмысленное ограничение интернета для подростков

Зайти ночью в интернет-кафе и раньше было нельзя по закону

Прослушать новость:

Законодательное собрание Владимирской области внесло поправки в региональный закон «О мерах по защите нравственности и здоровья детей во Владимирской области». Его дополнили запретом для несовершеннолетних посещать в ночное время организации, где можно получить доступ в интернет. Теперь выдержка из закона будет выглядеть так:

«Не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, в ночное время на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети „Интернет“…»

Зачем вводить такое ограничение — неясно, во Владимирской области и так девять лет действует комендантский час для несовершеннолетних. Детям и подросткам запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей/опекунов с 22:00 до 6:00 с 1 сентября по 31 мая, летом меры смягчаются на один час — с 23:00 до 6:00. Соответственно, добраться до интернета они и так не могут.

Добавим, в 2015 году закон пополнился заведениями, куда до 18 лет вход воспрещен: секс-шопы, бары, рюмочные и прочие места, где физическому, интеллектуальному и духовному здоровью детей может быть нанесен ущерб.

Тэги
Back to top button
Close
Close