Жизнь

В Струнино 4-летний мальчик выпал из окна

За состояние здоровья ребенка следят областные и местные специалисты

Прослушать новость:

В городе Струнино 28 июля из окна второго этаже выпал ребенок. Четырехлетний мальчик получил тяжелую травму головы и другие телесные повреждения, сообщает пресс-служба следственного комитета по Владимирской области.

Мать ребенка открыла окно в комнате, где он играл, а сама ушла на кухню. Малыш забрался с помощью стула на подоконник и выпал на улицу. Мальчика доставили в реанимационное отделение местной клиники, где ему провел операцию нейрохирург детской ОКБ. Состояние здоровья ребенка контролируют местные и областные специалисты.

«Следственное управление СК России, региональное управление МВД России и Департамент здравоохранения администрации региона вновь напоминают об обязанности взрослых обеспечивать безопасность жизни и здоровья детей, не допуская ситуаций, при которых дети выпадают из окна или ограждения лоджии», — в очередной раз призывает пресс-служба СК.

Это девятый случай выпадения ребенка из окна в 33-м регионе в весенне-летний период 2019 года. Новости о происшествиях приходят каждый месяц, причем иногда массово, как было в июне. Вероятно, относительно большой перерыв с такими новостями связан не с сознательностью родителей, а с аномально холодной погодой в июле, не позволявшей держать окна и балконы открытыми.

Тэги
Back to top button
Close
Close