Власть

Закон о субсидиях муниципалитетам вместо Сипягина подписала Чекунова

Прослушать новость:

Исполняющая обязанности губернатора Марина Чекунова 26 июля подписала спорный закон о межбюджетных отношениях. Как уточняет пресс-служба Белого дома, сделала она это «по поручению главы региона». Почему бумаги не подписал сам Владимир Сипягин — неизвестно, в отпуск он ушел лишь сегодня, 30 июля.

Напомним, на прошлой неделе Законодательное собрание преодолело вето, наложенное главой региона на законопроект, согласно которому депутаты будут одобрять все 100% субсидий муниципалитетам из областной казны. Ранее они участвовали в распределении 60%, а судьбу оставшихся 40% решал сам губернатор. По версии ЗС, таким образом глава региона мог воздействовать на строптивых глав городов и районов, при необходимости наказывая их рублем.

Закон о субсидиях муниципалитетам вместо Сипягина подписала Чекунова

На заседании было шумно и стороны не стеснялись высказываться смело и ярко. Подробно читайте об этом в материале «Хамство, коррупция и возвращение Орловой. Как Заксобрание преодолевало вето Сипягина».

В распространенном релизе отмечается, что «администрация Владимирской области не изменила своей принципиальной позиции по отношению к этому документу, и его подписание объясняется исключительно подчинением требованиям федерального и областного законов», а закон в версии ЗС нуждается в серьезной доработке.

«Прежде всего, он не учитывает вопросы распределения финансовых средств из резервных фондов Президента и Правительства Российской Федерации, субсидий, выделяемых на конкурсной основе, а также ряд других значимых моментов.

В связи с этим депутатскому корпусу было предложено в течение месяца совместно доработать документ, тем более что объективных оснований для его форсированного принятия не было: проект рамочного федерального закона был рассмотрен Государственной Думой только в первом чтении, а дальнейшая работа над ним отложена до осенней сессии».

Тэги
Back to top button
Close
Close