Реклама
Жизнь

В Боголюбово и Сновицах построят по детсаду

Прослушать новость:

В Боголюбово продолжается строительство детского сада на 108 детей. В том числе, в дошкольном учреждении смогут находиться 54 малыша ясельного возраста от 2-х месяцев до 3-х лет. Сейчас объект готов на 50%, за сроками и ходом работ лично следит губернатор, заявила пресс-служба обладминистрации.

Общая стоимость строительства составит 81,2 миллиона рублей. Деньги на садик выделили по национальному проекту «Демография» и региональной программе «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет».

Как сообщают в Белом доме, детские сады там не строились почти 40 лет и детей из Боголюбово возили в детские учреждения областного центра. С появлением садика одной проблемой у местных жителей станет меньше.

Садик в Боголюбово не единственный для Суздальского района. В Сновицах строят однотипный детский сад также на 108 мест.

Вот только местные жители не совсем довольны местом для стройки. Они просили возвести дошкольное учреждение в новых микрорайонах села. А власти решили иначе.

«Генпланом данное строительство не предусмотрено. Людям, живущим в многоэтажном доме на улице Школьной дом № 5, прямо под балконы высоковольтную линию поставили. Разворотили асфальтовую дорогу, принудили убрать законно установленные гаражи», — сообщила ПроВладимиру жительница поселка Сновицы Елена Манько.

Местные жители удивляются, почему под новые коттеджи земля есть, а под школы и садики — нет. При этом в округе есть сельхозземли, которые используются не по назначению, но их никто не изымает, возмущаются жители.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close