Власть

На довыборы в горсовет Владимира не пустили трех кандидатов

Избирком зарегистрировал семь человек

Прослушать новость:

На сентябрьские довыборы во владимирский горсовет по округу № 17 допустили семь кандидатов из 10 претендентов. Об этом стало известно 1 августа на пресс-конференции председателя избиркома города Владимира Вадима Кузьмина.

За бортом предвыборной гонки оказались выдвиженец «Родины» Магамед Ахматов, член «Родной партии» Людмила Худякова и представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Сергей Олейников. Кузьмин пояснил причины, по которым их отсеяли: комиссия забраковала почти 23% подписей Ахматова и 16,5% подписей Худяковой — при допустимом уровне брака в 10%. Олейников же на момент своего выдвижения от «Партии пенсионеров» состоял в «Единой России».

На довыборы в горсовет Владимира не пустили трех кандидатов
Вадим Кузьмин

«Вадим Кузьмин сообщил также, что избирательная комиссия муниципального образования город Владимир в своей работе не проявляла никакой предвзятости к кандидатам, руководствуясь исключительно требованиями закона. На работу городской избирательной комиссии была подана лишь одна жалоба, она не была удовлетворена», — сообщает пресс-служба городской администрации.

В итоге список кандидатов выглядит так:

  • Афанасьева Елена Юрьевна (самовыдвиженец);
  • Афанасьева Светлана Васильевна (ЛДПР);
  • Беляков Валерий Иванович («Справедливая Россия»);
  • Беляков Дмитрий Геннадьевич (КПСС):
  • Захаров Александр Олегович («Единая Россия»);
  • Мусина Елена Евгеньевна (КПРФ);
  • Ширышев Иван Алексеевич («Коммунисты России»);

Избирательная комиссия Владимира направила документы кандидатов для проверки сведений в 12 организаций, в том числе в пенсионный фонд России, ГИБДД, налоговую и банки.

Проголосовать смогут 14 483 избирателей. Из семи участков 17-го округа один располагается в мкр. Лесной, а два — в мкр. Оргтруд.

Тэги
Back to top button
Close
Close