Жизнь

Жительнице Коврова присудили 70 тысяч рублей за шрамы от укусов собаки

Женщина просила полмиллиона за причиненный моральный ущерб

Прослушать новость:

Жительнице Коврова присудили компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей за полученные от укусов собаки травмы. Женщина подавала иск на 500 тысяч рублей, но Ковровский городской суд согласился на более скромную сумму.

9 апреля 2019 года хозяйка выпустила своего метиса лайки на самовыгул без намордника и поводка в районе жилого дома по улице Бутова. Собака напала и серьезно покусала женщину — медики зафиксировали обширную травму лица и левой кисти. Владелицу пса оштрафовали за происшествие. Пострадавшая же обратилась в суд за компенсацией — результатом нападения стали шрамы на лице и развившийся панический страх перед собаками.

Хозяйка лайки согласилась выплатить деньги, однако попросила суд снизить размер суммы, поскольку сочла ее «неразумной», учитывая свое тяжелое материальное положение.

«При определении размера компенсации морального вреда судом приняты во внимание такие обстоятельства, как причинение истцу вреда источником повышенной опасности, то обстоятельство, что в момент укуса истец испытала сильную физическую боль, страх за свою жизнь, длительность лечения.

Судом также учтен характер полученных потерпевшей травм в виде заметного рубца на лице, который до настоящего времени не исчез самостоятельно и может быть устранен только посредством медицинского вмешательства», — сообщает пресс-служба суда.

Согласно пункту 27.2 правил благоустройства территории Коврова, в городе запрещено выгуливать собак без сопровождающего, поводка и намордника.

Напомним, правительство РФ утвердило перечень потенциально опасных пород собак, составленный МВД на основе статистики нападений этих животных на людей.

Тэги
Back to top button
Close
Close