Происшествия

В жилом доме под Вязниками произошел взрыв бытового газа

Никто из жителей не пострадал

Прослушать новость:

3 августа в поселке Приозерный Вязниковского района в двухэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Сигнал поступил в управление МЧС в 6:13, спасатели тут же выехали по адресу улица Пушкинская, 116.

В результате произошедшего в квартире №2 обрушились две не несущие стены — угрозы обрушения дома нет. Возгорания не произошло, никто из жильцов не пострадал. 10 человек эвакуировали из здания и временно разместили в школе поселка Никологоры.

В разборе завалов участвовали 25 человек и 10 единиц техники.

По предварительным данным, взрыв газа произошел из-за действий собственника квартиры №2, решившего самостоятельно переоборудовать дровяной титан на газовый:

«От централизованного газоснабжения мужчина самовольно сделал разводку и подвел газ к титану. Данные работы проведены без привлечения специалистов газовой службы, не имея на то законных оснований», — сообщает пресс-служба СК по Владимирской области.

Все обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники следкома, МЧС и МВД. По итогу будет принято процессуальное решение.

Напомним, это уже третий случай взрыва бытового газа в жилых домах Владимирской области. Первый произошел 2 июня в Муроме, а в ночь с 28 на 29 июня в Коврове, там же есть один погибший. На ремонт домов выделено 30 млн рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close