Реклама
Жизнь

Владимирских рожениц кормили некачественной молочкой

Местный поставщик и московский производитель наказаны штрафами

Прослушать новость:

Во Владимирской области нашли некачественную молочную продукцию в очередном медицинском учреждении. Все выяснилось, когда специалисты Роспотребнадзора внепланово, после жалоб пациентов проверили питание в муромском роддоме.

На исследование в лабораторию отправили сметану, молоко, творог, произведенный в ООО «Молодел». Предприятие работает в деревне Зарудня Коломенского района Московской области. Поставщиком в регионе-33 продукции является «Торговый Дом «ВКЗ».

В ходе проверки выяснилось, что продукты не соответствовали требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Региональный Роспотребнадзор направил материалы проверки в Московскую область, а на местного поставщика составили административный протокол. «Торговому дому «ВКЗ» назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Московскому предприятию, возможно, тоже придется оплатить штраф. Кроме того, контролирующий орган отозвал декларации о соответствии молочной продукции стандартам Евразийского экономического союза.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close